国家质检总局 四川省质监局 雅安市政府        
当前位置:首页 > 信息详情
石棉县“四举措”严把电梯安全关

目前,石棉县共有电梯使用单位70余家,在用电梯187台。2017年,石棉县工商质监局“四举措”严把电梯安全关,确保全县电梯安全平稳运行。

一是强化宣传,营造氛围。通过培训会、宣贯会、宣传画等形式对电梯使用、维保单位及乘客进行全面电梯安全法律、法规、常识宣传,落实使用单位主体责任,提高电梯安全意识。

二是紧抓维保,落实责任。对全县电梯维保单位进行清理整顿和严格准入,要求维保单位将每梯次维保记录交县工商质监局存档备查加强监管。仅2017年,已存档《电梯日常维护保养记录单》4000余份。

三是摸清家底,健全档案。建立健全全县特种设备动态监管信息网络,逐台核准电梯具体位置、安全运行情况,建立电梯台账、隐患台账、整改台账,完善分布图、数量图。全县电梯使用单位建档率达100%

四是闭环监管,整改隐患。严格依法履行电梯安全监管职能,加强隐患排查治理。2017年,出动执法人员150余人次,对全县75家电梯使用单位开展全覆盖安全监管。发现存在安全隐患的电梯15台并全部完成整改,隐患整改率100%

相关链接:
主 办: 雅安市质量技术监督局
技术支持: 四川好亦同信息科技
ICP备案号:蜀ICP备11025070号-1 雅公网安备5118010129号
通讯地址: 雅安市雨城区宁雅路66号
联系电话: 0835-2222084 0835-2224464(传真)
电子邮箱: szjj@yaan.gov.cn 政府网站标识码:5118000027