国家质检总局 四川省质监局 雅安市政府        
当前位置:首页 > 信息详情
石棉县“五着力”狠抓特种设备安全监管

一是着力夯实基础建设。组织开展《特种设备安全法》和《特种设备使用管理规则》等安全技术规范宣贯,举办特种设备作业人员培训班2期,培训作业人员100余人,努力提升作业人员素质,确保全县作业人员全持证上岗。

二是着力强化宣传工作。高度重视特种设备安全常识宣传工作,重点宣传安全发展理念、应急科普知识和相关法律法规,切实提升群众安全意识和紧急情况下自救能力。张贴《电梯安全知识宣传图》170余张,做到宣传全覆盖。

三是着力开展专项整治。开展特种设备监督检查、日常巡查和安全隐患治理专项行动等150次,检查特种设备使用单位101家次,检查特种设备245台套,排除一般安全隐患23处,立案查处1起违法行为。

四是着力落实隐患整改。督促特种设备使用单位严格落实安全生产主体责任,开展自查自纠,建立隐患台账,明确企业整改责任人、部门监督责任人、整改时限等,做到情况清、数量明、责任到位、措施到位,确保整改到位。发现的15处安全隐患已全部整改完毕。

五是着力强化机制建设。建立健全特种设备使用单位台账、隐患排查整治台账、在用设备台账,对全县特种设备实施跟踪监察,及时掌握设备的使用状态、安全状况、事故隐患情况等,切实降低安全风险,确保特种设备安全运行。  

相关链接:
主 办: 雅安市质量技术监督局
技术支持: 四川好亦同信息科技
ICP备案号:蜀ICP备11025070号-1 雅公网安备5118010129号
通讯地址: 雅安市雨城区宁雅路66号
联系电话: 0835-2222084 0835-2224464(传真)
电子邮箱: szjj@yaan.gov.cn 政府网站标识码:5118000027