国家质检总局 四川省质监局 雅安市政府        
当前位置:首页 > 信息详情
荥经县工商质监局开展元旦节前计量专项检查

 

元旦前夕,为保护消费者合法权益,维护市场计量秩序的稳定,1225日至26日,荥经县工商质监局组织执法人员对县域内市场、超市开展了节前计量专项检查。

此次检查重点一是定量包装商品净含量是否存在计量偏差;二是在用计量器具是否依法进行检定,是否超过检定周期继续使用;三是是否存在缺斤短两;四是是否存在人为破坏计量器具精准度等作弊行为。本次共检查商场超市4家、集贸市场4家,随机抽查经营户及摊点70余户,检查计量器具100余台件、定量包装产品(食品)20余批次,现场没收不合格计量器具1台。      

相关链接:
主 办: 雅安市质量技术监督局
技术支持: 四川好亦同信息科技
ICP备案号:蜀ICP备11025070号-1 雅公网安备5118010129号
通讯地址: 雅安市雨城区宁雅路66号
联系电话: 0835-2222084 0835-2224464(传真)
电子邮箱: szjj@yaan.gov.cn 政府网站标识码:5118000027