国家质检总局 四川省质监局 雅安市政府        
当前位置:首页 > 信息详情
雅安市特检所四举措提升特种设备检验能力

为适应检验检测业务不断发展的需要,打造技术能力过硬的检验队伍,雅安市特检所四举措提升特种设备检验能力,夯实服务基础。

一是努力提高检验人员技术水平。派员参加各种技术培训班、应用研讨会、标准宣贯会,参加检验员(师)资格取证换证考核培训,提升了专业技术人员的检验检测水平,增强了检验人员的法律责任、职业风险与防范意识。

二是增配检验仪器,提升检验质量。今年自筹资金购置超声波TOFD检测仪、电梯安全性能综合测试仪等,开拓了检验范围,提高了检验能力,检验数据更加精确,检验工作更加高效。

三是积极参加各类检验检测技术比对。通过比对活动,看他人做、向他人学,找到自己的不足短板,有效提升了该所检验人员的综合素质和检测能力。

四是积极参加交叉抽查活动。派出技术人员前往四川省特检院、攀枝花市和凉山州等地进行检验工作质量抽查,通过比较,找到问题、发现短板,学习其他机构好的做法、好的经验,并运用到工作实践中,提升了检验质量,强化了技术把关能力和服务水平。

相关链接:
主 办: 雅安市质量技术监督局
技术支持: 四川好亦同信息科技
ICP备案号:蜀ICP备11025070号-1 雅公网安备5118010129号
通讯地址: 雅安市雨城区宁雅路66号
联系电话: 0835-2222084 0835-2224464(传真)
电子邮箱: szjj@yaan.gov.cn 政府网站标识码:5118000027